АЧС

Наименование Дата документа
Протокол №5 заседания штаба по координации действий по недопущению возникновения, распространения и ликвидации африканской чумы свиней 24.10.2017г.
Протокол №4 заседания штаба по координации действий по недопущению возникновения, распространения и ликвидации африканской чумы свиней 17.08.2017г.
Протокол №3 заседания штаба по координации действий по недопущению возникновения, распространения и ликвидации африканской чумы свиней 16.05.2017г.
Протокол №2 заседания штаба по координации действий по недопущению возникновения, распространения и ликвидации африканской чумы свиней 24.03.2017г.
Протокол №1 заседания штаба по координации действий по недопущению возникновения, распространения и ликвидации африканской чумы свиней 27.01.2017г.
Протокол №5 заседания штаба по координации действий по недопущению возникновения, распространения и ликвидации африканской чумы свиней 29.12.2016г.
Протокол №4 заседания штаба по координации действий по недопущению возникновения, распространения и ликвидации африканской чумы свиней 21.09.2016г.
Протокол №3 заседания штаба по координации действий по недопущению возникновения, распространения и ликвидации африканской чумы свиней 08.09.2016г.
Протокол №2 заседания штаба по координации действий по недопущению возникновения, распространения и ликвидации африканской чумы свиней 04.05.2016г.
Протокол №1 заседания штаба по координации действий по недопущению возникновения, распространения и ликвидации африканской чумы свиней  26.02.2016г.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Администрация Федоровского сельского поселения Абинского района ПРЕДУПРЕЖДАЕТ В связи с ухудшением эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней, в субъектах Российской Федерации, в том числе и на территории Краснодарского края, регистрацией заболеванием ящуром крупного и мелкого скота в личных подсобных хозяйствах Туймазинского района Республики Башкортостан на территории Краснодарского края усилен контроль за содержанием животных на сельхозпредприятиях, в крестьянско-фермерских хозяйствах и личных подсобных хозяйствах. При несоблюдении правил содержания сельхозживотных граждане несут административную и уголовную ответственность, согласно статьям 236, 250, 254 Уголовного кодекса РФ статьям 10.6, 10.7, 10.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, статьей 2.7 Закон Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ "Об административных правонарушениях".

Штраф за нарушение правил содержания животных для граждан составит от 500 рублей; для должностных лиц от 3-х до 5-ти тыс.рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 3-х до 5-ти тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Администрация


Юридическая информация

Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ (УК РФ) (с изменениями и дополнениями)

Особенная часть (ст.ст. 105-361)

Раздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка (ст.ст. 205-274)

Глава 26. Экологические преступления (ст.ст. 246-262)

Статья 250. Загрязнение вод

Статья 250. Загрязнение вод

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 250 УК РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 250 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству, -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 2 статьи 250 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Те же деяния, повлекшие причинение вреда здоровью человека или массовую гибель животных, а равно совершенные на территории заповедника или заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 3 статьи 250 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.


Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ (УК РФ) (с изменениями и дополнениями)

Особенная часть (ст.ст. 105-361)

Раздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка (ст.ст. 205-274)

Глава 25. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности (ст.ст. 228-245)

Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил

Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 236 УК РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 236 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 2 статьи 236 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ (АПК РФ) (с изменениями и дополнениями)

Раздел IV. Особенности производства в арбитражном суде по отдельным категориям дел (ст.ст. 217 - 246)

Глава 27. Рассмотрение дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение (ст.ст. 217 - 222)

Статья 222. Решение арбитражного суда по делу об установлении факта, имеющего юридическое значение

Статья 222. Решение арбитражного суда по делу об установлении факта, имеющего юридическое значение

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 222 АПК РФ

1. Решение по делу об установлении факта, имеющего юридическое значение, принимается арбитражным судом по правилам, установленным в главе 20 настоящего Кодекса.

2. При удовлетворении судом заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение, в резолютивной части решения указывается на наличие факта, имеющего юридическое значение, и излагается установленный факт.

3. Решение арбитражного суда об установлении факта, имеющего юридическое значение, является основанием для регистрации такого факта или оформления прав, которые возникают в связи с установленным фактом, соответствующими органами и не заменяет собой документы, выдаваемые этими органами.


Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (КоАП РФ) (с изменениями и дополнениями)

Раздел II. Особенная часть (ст.ст. 5.1 - 21.7)

Глава 10. Административные правонарушения в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель (ст.ст. 10.1 - 10.14)

Статья 10.8. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 199-ФЗ статья 10.8 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 10.8. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 10.8 КоАП РФ

1. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Примечание. Под продуктами животноводства в частях 1 и 2 настоящей статьи следует понимать товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза.


Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (КоАП РФ) (с изменениями и дополнениями)

Раздел II. Особенная часть (ст.ст. 5.1 - 21.7)

Глава 10. Административные правонарушения в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель (ст.ст. 10.1 - 10.14)

Статья 10.7. Сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 декабря 2008 г. N 247-ФЗ в статью 10.7 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 10.7. Сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 10.7 КоАП РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 199-ФЗ в часть 1 статьи 10.7 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных либо несвоевременное извещение указанных органов о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, а также несвоевременное принятие либо непринятие мер по локализации этих падежа и заболеваний -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 199-ФЗ в часть 2 статьи 10.7 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Те же действия, совершенные в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.


Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (КоАП РФ) (с изменениями и дополнениями)

Раздел II. Особенная часть (ст.ст. 5.1 - 21.7)

Глава 10. Административные правонарушения в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель (ст.ст. 10.1 - 10.14)

Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 декабря 2008 г. N 247-ФЗ в статью 10.6 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 10.6 КоАП РФ

1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до семи тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Закон Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ "Об административных правонарушениях" (с изменениями и дополнениями)

Раздел II. Особенная часть

Глава 2. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность

Статья 2.7. Неисполнение в установленный срок законного решения комиссии по чрезвычайным ситуациям

Статья 2.7. Неисполнение в установленный срок законного решения комиссии по чрезвычайным ситуациям

1. Неисполнение в установленный срок законного решения комиссии по чрезвычайным ситуациям -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до тысячи рублей, на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах на территории края, -

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тысячи до тысячи пятисот рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.


 

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ (АПК РФ) (с изменениями и дополнениями)

Раздел IV. Особенности производства в арбитражном суде по отдельным категориям дел (ст.ст. 217 - 246)

Глава 27. Рассмотрение дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение (ст.ст. 217 - 222)

Статья 219. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением об установлении фактов, имеющих юридическое значение

Статья 219. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением об установлении фактов, имеющих юридическое значение

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 219 АПК РФ

1. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением об установлении фактов, имеющих юридическое значение, только если у заявителя отсутствует возможность получить или восстановить надлежащие документы, удостоверяющие эти факты, и если федеральным законом или иным нормативным правовым актом не предусмотрен иной внесудебный порядок установления соответствующих фактов.

2. Заявление об установлении фактов, имеющих юридическое значение, подается в арбитражный суд по месту нахождения или месту жительства заявителя, за исключением заявлений об установлении фактов владения, пользования и распоряжения недвижимым имуществом и других фактов, имеющих юридическое значение для возникновения, изменения или прекращения прав на недвижимое имущество, которые подаются в арбитражный суд по месту нахождения недвижимого имущества.

Администрация