УЧЕБНЫЙ план «Кооперация в условиях малых форм хозяйствования» на 2021 год

Категория слушателей: субъекты малых форм хозяйствования в области растениеводства

Срок обучения: 24 часа

Форма обучения: очная

п/п

Наименование разделов

Всего,
часов

В том числе:

лекции

практические занятия

итоговый круглый стол

1.

Устав кооператива, его значение и содержание.

1

1

   

2.

Законодательная база по сельскохозяйственной кооперации.

1

1

   

3.

Противоречия и недостатки законодательства, повлекшие спад агропромышленной интеграции.

1

1

   

4.

Отличия кооперативной деятельности от других организационно-правовых форм в сельском хозяйстве.

1

1

   

5.

Состояние и развитие кооперации в России.

1

1

   

6.

История развития сельскохозяйственной кооперации.

1

1

   

7.

Правовые основы развития сельскохозяйственной кооперации.

1

1

   

8.

Теоритические и методологические основы сельскохозяйственной кооперации.

Понятие и принципы организации кооперации.

2

2

   

9.

Классификация сельскохозяйственных кооперативов.

2

2

   

10.

Сходства и различия простой и сложной кооперации.

1

1

   

11.

Роль кооперативов в формировании рыночной инфраструктуры.

2

2

   

12.

Проблемы развития сельскохозяйственных кооперативов.

2

2

   

13.

Институты поддержки кооперации.

2

2

   

14.

Источники финансирования сельскохозяйственных кооперативов.

1

1

   

15.

Пути совершенствования организации деятельности сельскохозяйственных кооперативов.

1

1

   

16.

Современное состояние развития сельского хозяйства Краснодарского края.

1

1

   

17.

Структура и особенности сельскохозяйственных предприятий.

1

1

   

18.

Место сельского хозяйства в формировании национального дохода и бюджета страны.

1

1

   

19.

Круглый стол. Обмен опытом.

1

     

Всего по учебному плану

24

23

   

Итоговая аттестация

зачет

УЧЕБНо-тематический план

«Кооперация в условиях малых форм хозяйствования»

на 2021 год

п/п

Наименование разделов и тем

Всего,
часов

В том числе:

лекции

практические занятия

итоговый круглый стол

1

2

3

4

5

6

1.

Устав кооператива, его значение и содержание.

1

1

   

2.

Законодательная база по сельскохозяйственной кооперации.

1

1

   

3.

Противоречия и недостатки законодательства, повлекшие спад агропромышленной интеграции.

1

1

   

4.

Отличия кооперативной деятельности от других организационно-правовых форм в сельском хозяйстве .

1

1

   

5.

Состояние и развитие кооперации в России.

1

1

   

6.

История развития сельскохозяйственной кооперации .

1

1

   

7.

Правовые основы развития сельскохозяйственной кооперации.

1

1

   

8.

Теоритические и методологические основы сельскохозяйственной кооперации.

Понятия и принципы организации кооперации.

2

2

   

9.

Классификация сельскохозяйственных кооперативов.

2

2

   

9.1

Производственные (коммерческие) кооперативы.

1

1

   

9.2

Потребительские (некоммерческие кооперативы).

1

1

   

10.

Сходства и различия простой и сложной кооперации.

1

1

   

11.

Роль кооперативов в формировании рыночной инфраструктуры.

2

2

   

11.1

Роль потребительских кооперативов в формировании рыночной инфраструктуры для мелкого и среднего агробизнеса.

1

1

   

11.2

Роль производственных кооперативов в формировании рыночной инфраструктуры для мелкого и среднего бизнеса.

1

1

   

12.

Проблемы развития сельскохозяйственных кооперативов.

2

2

   

12.1

Центр развития кооперативов.

1

1

   

12.2

Фонд развития кооперативов.

1

1

   

13.

Институты поддержки кооперации.

2

2

   

13.1

Центр развития кооперативов.

1

1

   

13.2

Фонд развития кооперативов.

1

1

   

14.

Источники финансирования сельскохозяйственных кооперативов.

1

1

   

15.

Пути совершенствования организации сельскохозяйственных кооперативов.

1

1

   

16.

Современное состояние развития сельского хозяйства Краснодарского края.

1

1

   

17.

Структура и особенности сельскохозяйственных предприятий.

1

1

   

18.

Место сельского хозяйства в формировании национального дохода и бюджета страны.

1

1

   

19.

Круглый стол. Обмен опытом в растениеводстве (цветоводстве).

1

     

Всего по плану

24

23